Пойми, не может вечно длиться сказка...

Илья Рассказов
                XXVIII

Пойми, не может вечно длиться сказка,
Как ни хотели б мы, и я, и ты.
В романах так прекрасны все завязки,
Конец же – разрушает все мечты.

Жалеть не стоит, нет. Жалеть не надо!
Ведь столько дней мы пили эту радость,
Что на земле, увы, не всем дана!
Является наградою она

Лишь редким душам, с редкой глубиной.
Теперь я вижу — ты уже не рада…
Пусть надо мной смеются силы ада,
А небеса пусть плачут надо мной…

Мы этой радости вкусили всласть,
Но коротка была её над нами власть.