Баллада о солдате

Валентина Землевская
    ( авторская песня )

Когда к порогу движется война,
и в мутных тучах утопают зори,
душа сжимается от боли
и поднимается волна.
Земля, Отчизна, Родина и Мать
одно понятье для солдата,
и всё он будет защищать,
что для него с рожденья свято.
припев:
Он знает на войне
горячая точка
безжалостна вдвойне,
но никакой отсрочки,
когда к порогу движется гроза.

Земля в ожогах от смертельных ран.
Не вынести душе такой утраты.
Воздать врагу двойную плату
шёл наш солдат как на таран.
И привыкало сердце к голосам
снарядов, грохота орудий,
коротким снам на полчаса,
пересеченью разных судеб.
припев:
И яростный обстрел
в ночной переправе
как в дьявольском котле
остановить он вправе -
земля в ожогах от смертельных ран.

Жестока поступь у войны любой
и дома мать не ведает покоя.
Душа сжимается от боли -
придет ли сын её домой.
В глазах застыла жгучая слеза,
опять сбивая сердце с ритма.
Когда ж очистимся от зла
и как набат её молитва.
припев:
Остановите кровь,
вершители  судеб.
Ищите мудрость слов
и новых войн не будет -
жестока поступь у войны любой.