ложь

Еленка Кулема
...мелкой местью...рассыпалась ложь...,
растеклась,просочилась в щели...
и едва ли ее соберешь..,иль осадишь на топкой мели....
подхватило ту ложь воронье...
спозаранку....по мелкому счету,не спросив назначенья ее,
то лаская,то ранив кого-то....
и несется бескрылая ложь....,
не имея ни званья,ни чести....
ни начала ее.....не найдешь...,
ни в каком остановится...месте.....