Когда тебя я почему-то полюбил...

Андрей Марышев
Когда тебя я почему-то полюбил,
То показалось- заново родился.
Не помнил этого, а, может быть, забыл.
То таинство, когда на свет явился.

Тебе одной я повторением обязан.
Вдохнула жизнь моя любовь к тебе
Твой поворот головки- блик по глазу.
Позволил поворот свершить судьбе.

Но это лишь прелюдия звучала
И жизнь моя тебе отдала честь.
Я познавал все снова и сначала
И ты сейчас во мне ,ты в сердце, здесь…

От боли, что терпел сердечной,
Плащом коснулась и другая ипостась.
Я умирал бессрочно, бесконечно.
Не суждено мне было в ней пропасть.

Где мрак царит, одно всего забвенье.
Любовью осветилась жизни суть.
Тебе одной мое повиновенье,
Тебя  люблю, тобой закончен путь…