Осень, ностальгия

Бодров Василий
                Брёл я как-то домой переулком знакомым
                То, что было со мной - походило на сон
                Мне кленовый листок прошептал - скоро в школу
                Словно был я опять озорным сорванцом

                Ног не чуя ступая, чему-то волнуясь
                От нахлынувших чувств сам не свой
                Невзначай раскровил я в себе затяжную
                Давних лет застарелую боль

                Золотистая сумрачно хмурилась осень
                Ностальгия мелодией в душу вплелась
                Словно был я опять сорванец и подросток
                Словно было всё это как будто вчера

                Вдоль по улице двигаясь в час неурочный
                За кленовым листом поманила меня
                Разукрасила ночь щедро память-художник
                Налетевшей тоской позабытого дня

                Я иду вслед за ней на живительный отблеск
                Где смеётся на небе шальная звезда
                Расцелую я осень за то что сегодня
                Удалось мне попасть на секунду туда