Вы были здесь

Тамара Евлаш
Вы были здесь

Я вижу грусть в глазах и лёгкое томленье,
В их глубине уставшая душа.
Являетесь вы будто сновиденье
И улетаете, куда-то всё спеша.
Вас кто-то ждёт там близко ли, далёко.
Мучение, подруга ли Луна.
Я вижу, как вам больно, одиноко,
Как счастье будто выпито до дна.

И сумеречный свет вас от меня не прячет,
Пленительного сердца слышу стук.
Я вновь увижу вас, не может быть иначе,
Я всё отдам за нежность ваших рук.

О, если б подарить вам парус новый,
Тоскующий по ласковым ветрам.
И океан ему уж уготовлен,
Мой океан любви, всё только вам.
Но вы уходите так тихо, незаметно.
Вот были здесь, и вот уже вас нет.
Признание моё всё безответно,
Всё мысленно летит за вами вслед.

И сумеречный свет вас от меня не прячет,
Пленительного сердца слышу стук.
Я вновь увижу вас, не может быть иначе,
Я всё отдам за нежность ваших рук.