Что такое любовь?

Валентина Землевская
- Что такое любовь ?
- Половодье наверное,
от которого в жар тебя бросило.

- Что такое любовь?
- Весна твоя первая,
и прийти может даже и осенью.

И заметишь ты вдруг
величавость рябины,
тихий говор ручья,
робкий шелест берёзы.
Но смешаются в сердце
и  смех у овина,
и тревожные первые
девичьи слёзы .

От неё не уйдёшь,
если встретишься с нею.
Безоглядность познает 
твоя же душа –
загорится, заплачет,
надежду взлелеет,
или всё проклянёт
уже еле дыша.