Когда из тела вынимают душу

Антонов Валерий
Когда из тела вынимают душу,
сжигая жизнь телесную дотла,
неужто ей не жаль покинуть тушу,
внутри которой жизнь её прошла?

Летает, как отпущенная птица,
и озирает жизнь людей извне.
Во что теперь ей, бедной, воплотиться,
чтоб жизнь свою продолжить на Земле?