Пусть поплачет любовь...

Андрей Марышев
Как хотелось сегодня тебе нагрубить.
Чтоб откинула пепельный волос.
Ненавижу. Но больше хочу я любить.
«Отрекись»- прогоняю я голос.

Научился теперь не судить сгоряча.
Горло сухо дыханье сушило.
Наши души наверно господь повенчал
Междометьем любовного пыла.

Знаю , ты не услышишь- меня не ласкать
Не со мной сон по-прежнему нежен.
Будет только скрипеть и зудеть у виска.
Мой зубовный  бессмысленный скрежет.

Не очнешься средь ночи в холодном поту.
Положив на плечо его руку…
Пусть поплачет любовь как всегда в пустоту,
Что весной забежала без стука.