Непогода

Светлана Пугач
Дождь над Москвой уже вторые сутки –
Всерьёз на нас обиделась природа,
Не дав поблажки даже на минутку,
Пугает сыростью и непогодой.

Промозглый ветер рыщет по аллеям,
По опустевшим дворикам и скверам,
И город весь чихает и болеет,
Везде печально, холодно и скверно.

Но непогоды я не замечаю,
Она мне не испортит настроенья,
Осенний день с улыбкою встречаю
И ожидаю вечер с нетерпеньем.

Пусть за окошком ветер злится лютый,
Пусть небо плачет грустью и тоскою!
Мне на душе спокойно и уютно –
Сегодня снова встречусь я с тобою!