Русский цикл

Екатерина Троицкая
 Вечер тих.
 Месяц бродит по небу,
 Запинаясь за облака.
 По седому,хрустящему снегу
 В санях русских дорога легка.
 Эй,родимые рысью гоните!
 Вас не сдержит узды укорот.
 Нервы,нервы,не рвитесь,не рвитесь.
 Может,близок судьбы поворот.
 Вот за этой горбатой избенкой,
 Где уже никого не ждут.
 Соберу я свои силенки.
 Ну,а кони не подведут.