***

Екатерина Троицкая
       О чем мы будем говорить
       В последний день перед расплатой?
       Ты будешь,как всегда,шутить
       И улыбаться виновато.
       А завтра станет алым снег.
       И мир умрет вместе с тобою.
       Часов последних частый бег.
       Я чувствую конец,но скрою,
       И это терпкое вино,
       Бокал в руках привычно нервных
       Ты пьёшь за то,
       Что навсегда останешься одним и первым.
       Всегда врывавшимся тогда,
       Когда как будто бы не ждали.
       Но знала я,что ерунда-
       Все те,кто время занимали.
       Когда ты снова пропадал,
       И возвращался с первым снегом
       И снова сказки сочинял
       И убегал.И бегал,бегал.
       Ну,вот и всё.Уже рассвет.
       И путь твой в бездну неизбежен.
       Запомню твой последний взгляд
       Он слишком непривычно нежен.
       И в ожиданьи не ревнуй.
       Конечно, буду я с другими,
       Приду потом,чтоб навсегда
       Остаться близкими,чужими.