Я - не Иисус

Сергей Темнов
Я - не Иисус,
Но все же руки,
Я на кресте подвешенный,
Раскину для объятий,
И радуются пусть,
Пришедшие смотреть на муки,
Пускай кричат, что бешеный,
Вонзая лезвия до самой рукояти!
Пускай!
Я улыбнусь,
В безумной скуке,
Забыв свою помешанность,
Тихонько расплывусь в припадке смеха,
И грусть,
Забудется в разлуке,
Оставив на распятьи смешанность,
Моей бессмысленной потехи!
Учите наизусть,
Безжизненные звуки,
Характер неуравновешенный,
И слово "хватит",
Я  - не Иисус,
Но все же руки,
Я на кресте подвешенный,
Раскину для объятий.