Таёжный кордон

Николай Балуев
Я покину сырой, неуютный вагон,
И отправлюсь тайгой на далёкий кордон –
По болотцу, где лёд, по чащЕ напрямик,
Там давно меня ждёт мой знакомый лесник.

Улыбнётся тепло, нашей встрече он рад –
Я гощу у него лет уж восемь подряд.
Он с дороги нальёт сок брусники испить
И с собой позовёт – будем баньку топить.

Эта банька в тайге – до чего хороша,
Боль проходит в ноге и оттает душа!
После будем сидеть допоздна за столом,
Не спеша выпивать, толковать обо всём.

Утром тропку пойду проторить по снежку,
От души по тайге поброжу, подышу.
Не беру я ружья и не стану стрелять –
Я приехал сюда просто так – отдыхать.