Слезам не место

Женя Баркова
когда там, наверху, раздавали на счастье автографы,
я стреляла заплаканным взглядом в немое кино.
тучи августа были погасшей стрелою распороты
от меня до небес, и бегущей строкой: всё равно.

всё равно разолью по стаканам бурлящее русло,
через пряди пущу, как сквозь сито, степной ветерок.
между рёбрами плещется танца забытое чувство,
а в руках - на край света билет и седьмой лепесток.