Благодарю за то, что был

Каледина Наталья
Благодарю за то, что был,
За то, что больше не тревожишь,
За то, что, кажется, любил…
Всё это ты забрать не сможешь.

И что одна я - не беда:
Со мной мои воспоминанья.
Ты их оставил навсегда -
Подарок сделал на прощанье.

Я, то запру его, а то
Перебираю всё, что было.
Благодарю тебя за то,
Что я жила — что я любила.