Кто выиграл?

Сергей Зорге
Пульс сердца нормальный, до старта секунда.
Спокойно, Серёга, дождись.
Дыханье трибун силы дарит, как будто,
И шар, улетающий ввысь.

И вдруг, резкий выстрел, "взорвались" трибуны.
Пять первых прыжков, как во сне.
Взгляд только вперёд, напряглись даже скулы,
И финиш один в голове.

Но вот незадача, обходят по правой,
Держись, друг сердечный, держись!
И пот все глаза вулканической лавой
Залил, но борись же борись!

Осталось немного, конец уже близко,
Слабеет соперник, и вдруг,
Я вижу, как сзади падает резко
Мой лучший единственный друг.

А тренер кричит, чтобы я ускорялся,
Но ноги не могут бежать,
Когда мой товарищ упал на дорожку
И остается лежать.

Послал я всё нафиг, забыл про медали
И развернулся назад.
Подняться помог. И все зрители стали
Нам хлопать, я этому рад.

Неважно, кто первый, дружба важнее,
Так говорил мой отец.
А выигравший парень наверно сильнее,
Ну что тут сказать... молодец.

12.10.2009 г.