Я читаю, друга, письмецо...

Татьяна Алексеевна Юдина
Я читаю друга письмецо...
Пишет он, как обстоят дела:
Слякоть, дождь и ветер бьют в лицо,
Осень, как положено пришла...

     "На душе спокойно", пишет он,
     "Жизни радость-выше. Прочь, тревога!
      Все нормально, аппетит и сон,
      Жив, а что ещё? - и слава, Богу!"

           Друг мой как и я, не одинок,
           Не лишён он дома и тепла.
           Только я читаю между строк,-
           Осень, "непогоду" принесла...

                Значит, нужно срочно дать ответ,
                Зря  мой друг не станет беспокоить.
                У меня дороже друга нет,
                Я всегда найду, чем успокоить...

                Главное - любить, беречь, хвалить!
                Делать это нужно непременно.
                Честным, верным, нежным, с другом быть,
                Верю, это в дружбе крайне ценно!
 
                Так бывает...осенью пришло-
                Время грусти и пора дождей...
                Соучастье и души тепло -
                Так необходимы для людей!

                Есть момент, когда тебе в лицо
                Ветер злой, иль дождь колючий с градом...
                Другу отправляю письмецо -
                Я спокойна за него и рада!


                13.10.09.  04:30
                С-Петербург.