Выступление прораба

Николай Балуев
Что-то нешатко работа идёт,
Я вам скажу без утайки:
Вы наскребёте на свой хребёт, –
Будем завинчивать гайки!

Итак, теперь вам будет жить
Довольно нелегко,
Когда начнёт вдеваться нить
В игольное ушко.

И вам придётся изменить
Привычные таланты, –
Не водку будете вы пить,
А антидепрессанты!

Ну, ничего, мы всё равно
Всех на уши поставим,
Начистим клюв и заодно
Петь Лазаря заставим.

Покажем Кузькину вам мать,
Ужом заставим виться,
Когда вас будем зажимать
В ежовых рукавицах.

Причём, придётся нелегко
И пьющим и непьющим, –
Не станем дуть на молоко,
А харю в эллипс сплющим.

Сполна пройдете вы у нас
И воду и огонь,
Там где Макар телят не пас
И не валялся конь.

Мы, так и быть, устроим вам
Билет в один конец, –
Туда, где нельма плавает
Да бегает песец!

Небось, оставите вы враз
Дурацкие привычки,
Когда командируем вас
Мы к чёрту на кулички!

Не будем шуточки шутить,
Или играть в игрушки.
И коль не прекратите пить,
То поснимаем стружки.

Хватит уже под Ваньку косить,
Мы доберёмся до вас.
Не перестанете водку пить, –
Натянем на жабры глаз!

Узнаете живо, где бог, где порог,
И коль не дадите зарок, –
Тут же засадим вам вилы в бок,
И скрутим в бараний рог.

Станем дурь из вас выбивать,
А если кто забунтует,
Сможет о фунте лиха узнать,
И месте, где раки зимуют.

Сквозь жернова пропустим враз,
Чтоб неповадно стало.
Пахать вы будете у нас,
Почище папы Карло.

От кары не отвертитесь, –
На части порубаем,
Да так, что скоро встретитесь
Вы с ёхарным бабаем!

Как миленькие будете
Под дудочку плясать,
И долго не забудете,
Как рылом хрен копать!

На вас мы бочку будем
По страшному катить,
Согнём в дугу и станем
Из вас верёвки вить.

Мы сможем пару вам поддать,
Потом поставим в позу,
И будем вас нещадно драть,
Как Сидорову козу.

И, уверяю, – выпивать
Забудете вы моду,
Не то придётся показать
Кому-то козью морду.

Затылок будете чесать,
Забудете про фляжку,
Коль перцу смогут вам задать
Или начистят пряжку.

Балду отучитесь вы бить, –
Всё по местам расставим,
И всех по ниточке ходить,
Как шёлковых заставим.

Не будем мозги вам клепать,
Зато пропишем зелье,
Что вам поможет, вашу мать,
С овчинку небо увидать
И вылечить с похмелья!


------------------------------------------
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/07/18/1805682.jpg