Храни надежду

Мария Норд
Храни в душе своей надежду,
Ловя судьбы прозрачный след.
Печаль и боли неизбежны,
Но в том не смысл житейских лет.

Храни в душе своей надежду,
Когда вокруг сгустилась мгла.
Поверь, что утро вновь забрезжит
И явит свет тебе сполна.

Храни в душе своей надежду,
Хоть мир порой несправедлив.
Пусть всё не будет так, как прежде,
Но ты не плач, главу склонив.

И, даже если даль безбрежна,
И ждут боренья впереди,
Храни в душе своей надежду
И с верою вперёд иди.