Своеволие тора ланге

Алла Шарапова
ТОР ЛАНГЕ 

 СВОЕВОЛИЕ

Не должно в мире никому
Считать грехи мои и вины –
Я верую, и посему
Господь мой судия единый.

И если злобность – мой недуг,
То Он меня судить обязан
И ввергнуть в бездну вечных мук,
Коль мало здесь я был наказан.

Лишь вам не стоит, господа,
Подначивать Того, кто судит!
Пусть каплет и журчит вода,
Но разве плеск скалу разбудит?

И пусть к подножью нанесло
Немало илу, грязи, сору,
Но высится скала назло
И устрице, и филистёру!

                (С датского)