Мы - привычка друг друга...

Нина Терехова
Дверь.
Еще одна дверь.
И опять
Я охочусь за тенью подруги.

Ты
однажды
Устанешь бежать
В этом замкнутом круге.

Шорох.
Скрип.
Проблеск света. Порыв
Уходящего лета.

Я частичка
тебя.
Я сны
Слепого поэта.

Полдень.
Дом.
Старый дом,
Как пустырь, одиноко

Ждет тебя.
Ждет меня…
И по-детски жестоко –
Ветер.
Прах.
Мир теней.
Скорбь. Безмолвна подруга.

Пыль времен
Не устанет
Шептать:
«Мы – привычка друг друга…»
(06.12.2001)
(из цикла "Дорога странствий")