Дождись весны тора ланге

Алла Шарапова
ТОР ЛАНГЕ

         ДОЖДИСЬ ВЕСНЫ
           (Москва, январь 1896)

Пойди, укройся под березой голой,
В полях гуляют лютые ветра,
Но и сквозь них услышишь стон тяжелый –
То стонет в узких трещинах кора.

Вот снова буря хохот поднимает
И вниз его свергает с высоты;
И холод сердце дерева сжимает,
Но терпит дерево. Терпи и ты!

Весна придет и кротко улыбнется
Красивым, как сердца, листкам берез.
И долгожданной ясности дождется
Тот, кто страдал, и стыл, и бремя нес.

                (С датского)