Лесное. Я тоже люблю лес. Веришь?!

Аку-Аку
          Пусть, - опять одна. До тебя ж - как до неба – сто верст.
          И не знаю, что делаешь ты... С фавориткою, или тоже – один, как перст
          Но – прости, я без спросу возьму твою душу с собою в лес
          Ведь, тебе ни она, ни я  не нужны – ты легко проживешь и без...
          Дальше можешь уже и  не слушать... Mein herz...

Мелкий дождь моросил всю ночь напролет,
Страшной птицей во тьме рокотал вертолет...
В полусне-бреду грела прОстынь холодные льды..,
А – чуть свет – захватив бидон, чайку и еды,
Унеслась стремглав, «велик» свой оседлав,
За черникой. Какие в субботу дела?

Мчал меня по извивам шоссе двухколесный конь
Прочь от душного города и от толпы людской...   
Солнца лучики шевелились-рябили среди тучек тающих
Словно  спицы велосипедные.., или усы кошачьи...
И уже отпускала – отступала от сердца тоска:
Повоюем еще! Пофиг – свист ваших пуль у виска!..

Я в лесу... Третью кружку ягод к бидону несу.
Разгоняю назойливых мошек. Как муравьиха, ползу.
С травки слизываю росу... Словно пчелка - пою-жужжу...
А устану – все брошу и -  на мягчайшем мху полежу,
Перед тем - бутербродик "умяв" с крепчайшим чаем...
Счастья миг – я поймала тебя и познала!-))

Тишина. Под букашками гнутся травинок мосты.
Шмель, гудящий как лайнер, садится на папоротника листы.
В двух шагах пичужки щебечут безыскусные песни в кустах.
Чуть подальше – дятел: отстучал телеграмму тебе от меня, -
Как нам было б с тобой хорошо – жить, друг друга любя -
В этом тихом волшебном сиянии дня после ночи дождя...

Вон, красавица-ель – в новогодних шарах, как зимой -
Вся искрится горящей на солнце росой  дождевой.
Каждый шарик сверкает – он теплый, веселый, живой!
Вроде, сине-зеленый.., а чуть поведешь головой –
Он желтеет, краснеет - рдеет брусникой прозрачной
Бери же скорей, наслаждайся – он твой!..

А - у меня  - и руки, и губы иссиня-красны.
Пахну лесом... Незабудкой вхожу в чьи-то сны...
Затихаю-таю ветерком, шепелявящим в кронах сосен...
До краев во мне - и примет и  красот -
Ночи.., дня.., или - осени.., лета.., весны...
И глаза  - не слезами вовсе - любовью к тебе полны...

               21.07.89. Кэт