Тихий тот рассвет

Любовь Панасюк
               
Выйду рано на крылечко.
Воздух пахнет хвОей.
А над сопками сияет
Золотистый свет.
Я наброшу шаль на плечи.
Мать корову доит,
Я же—в стадо провожаю.
Близится рассвет.

Петухи вовсю поют
И мычат буренки.
На лошадке пастушок
Едет молодой.
Молока ему налью.
Голосочком тонким
«На, скажу ему, - милок.
Выпей, дорогой.»

Глянет весело в ответ,
Засмеется звонко.
Скажет: «В армию уйду
Будущей весной.
Ждать-то будешь или нет
Своего миленка?
Или вдруг, мне на беду,
Встретится другой?»

Засмущаюсь, убегу,
Спрячусь за ворота.
Буду в щелочку глядеть
Я вослед ему.
А потом на берегу,
У водоворота,
Будем рядышком сидеть,
Глядя на луну.

Обещаю, что дождусь,
А сама—забуду.
Замуж выйду за другого
В восемнадцать лет.
Ну, откуда эта грусть?
Вроде—ниоткуда…
Ночью мне приснился снова
Тихий тот рассвет...

Copyright: Любовь Панасюк, город Чита, 12 октября 2009 г.