Жизнь - цепочка

Ольга Шевелева
Никакого дня не кляни -
Жизнь – цепочка, звенья в ней – дни:
Выдерни одно – и тогда
Разомкнется цепь навсегда.
С Божьей волею не борись,
Переделать мир не берись:
Все мы в этом мире в гостях.
Пусть жиреет мразь на костях -
Но судить его не тебе:
Сам  мерзавцем станешь в борьбе.
Меж добром и злом на краю
Ты тори тропинку свою,
Только в тяжкий грех не впадай –
Божьей воли не осуждай,
Ведь не зря завещано нам:
Мне отмщенье, и Аз воздам.
2001.