200. Разговор с осенью

Заина Катибова
Снова ветер завывает,
Гонит прочь листву с берёз.
Осень холод навевает,
Стонет от дождливых грёз.

Я совсем не обижаюсь,
Осень дивная пора.
Я тобою наслаждаюсь,
Надоела мне жара.

И душа моя ликует,
Хоть и дождь холодный льёт.
За окном у батареи,
Вряд ли он меня найдёт.

Осень- жёлтая подруга,
О тебе пишу стихи.
Скоро ждёт тебя дорога,
Ты немного погости.

Где-то там зима крадётся,
По утрам следы видны.
Видно, на разведку рвётся,
Заморозив все пруды.

Осень, милая подруга,
Не хочу тебя терять.
Подарила ты мне друга,
Как же всё это понять.

Не пугает меня дождик,
Не пугают холода.
Ты заполнила любовью,
Моё сердце навсегда.
(12.10.2009.)