Рождение вампира. 2009

Диана Курбатова
Следы, оставленные на скупой дороге,
Ведут идеи в русло сумрачной игры.
Последний сердца стук, остановившись на пороге,
Разложит вдохи в бесконечный круг.

Холодный пар, застывший у виска,
Чуть колит бронхи, нервы щекотя.
Тьма, чёткость линий и пятно вина,
Кроваво-красный вкус прошедшего дождя...

Размазав копоть по кривой поверхности стекла,
И не увидев собственного отраженья,
В замедленном сюжете упадёт слеза,
Зарывшись в пыль и утопившись в угнетенье.

Там – за окном крадясь, ползёт,в гипнозе,полная луна,
Насытившись венозною отравой.
Размеренным рассветом цвета шоколада
Прикроют эту злую сказку облака.