Идти до победного конца

Айне Хексэ
Истомив свое сердце разлукой,
Дочитав наш короткий роман,
Ты решился расправиться с мукой,
Истребив мой любовный дурман.

Душу рвал ты на ветошь так страстно,
Обжигаясь о прошлого жар.

Почему Бог взирал безучастно,
Обрекая любовь на кошмар?
Бастионы ты к сердцу настроил
Единением разных обид,
До победы дерутся герои!
На ферзях разыграют гамбит.
Отрешенно взирая на «завтра»,
Гнал все мысли свои обо мне.
Отчего ж в «кулуарах театра»

Кавалерия «не на коне»?
Отыграешь последнюю битву,
Наконец уничтожив дотла,
Цель достиг, но твердишь, как молитву:
«А нужна ли победа была???»