Я даю гастроль искрометную,

Андрей Алейник
Слова, неподвластные времени

Влюбляешься ведь только в чужое, родное — любишь.
     @Марина Ивановна Цветаева


  Я даю гастроль искрометную,
       Вас приветствую,
    счастья вам, радости.
    Обращаюсь в полицию
           местную..,
        От тебя же мне -
         склоки да гадости.

     Собираю рифмы и повести,
     Распознаю крупные глупости.
     Идёт усушка нашей совести -
       От нелепости и ненужности.

          Эх, вы годы
     Винтажно - залетные,
         Дни мгновенны, а в
       прошлом нет времени.
    Мы ведь птахи неперелетные...
    Увы! вулканы не имеют племени.

       Музыка моя не закончится,
     Радость моя не материальная.
     Через сутки, как перехочется...
    Прослезиться - не значит
           печальная.