у-у-ужас секционный зал

Шарлотта Кац
Морг-хранилище отживших,
Органических остатков...
Надев перчатки, фартук и халат,
Свои владения обходит важно,
Привыкший к делу патологоанатом.
Тут скелетированные трупы
Костями съёжились в углу,
Тела мумифицированных трупов
Небрежно плавают в тазу.
Здесь едкий запах формалина,
Зловонной, перегнившей ткани,
С парами ядовитого метана,
И труп, прикрытый простынями.
Толпа студентов, под масками сопя,
С неподдельным любопытством,
Идёт к столу на секцию, шутя,
Где мирно спит раздутый мальчик,
Убитый в драке без ножа.
Постукивают корцанги, скальпеля,
Уже в привычной позе доктора,
Полосонули от горла до лобка.
И...наступила гробовая тишина.
Кому-то стало просто плохо,
Другие, побледнев, всё ж остаются,
Кусочки взяв на гистологию,
Специалисты доктора смеются,
Труп больше им не нужен,
Тщательно зашив,
Простынью накрыв,
Они уже спешат на ужин,
Какой же это у-у-ужас...