Размажу синь...

Хамло 2
Размажу синь на купленной картине,
Припомнив цвет, пронзивших сердце глаз.
Как далеки мои стремленья ныне
И те раздумья, милая, от  вас.

Уж не влюблён стареющий «мальчишка»,
В свои мечты при плачущей свече.
Зачем же я  так вырос быстро слишком,
И позабыл всё прежнее, зачем?

Пришла хандра с осеннею погодой,
Гоню её и жду к себе опять,
Чтоб ощутить, как та походкой гордой
Вернётся вновь мой тихий сон отнять.

Размажу синь. Пусть будет всё, как раньше –
Глаза в глаза, сплетенье пальцев рук,
Слова любви, звучащие без фальши
И ваша страсть, мой несравненный друг.