вам и не снилось

Николай Круглов
васильки

василиски

оселки

обелиски


проселочные дороги


тюрьмы
полоны
остроги


строгие нравы

многие правы


бриллиант без оправы


остается бриллиантом


об этом написано Кантом


фантом

отложенное на потом


оптом

и по частям

счастья? м-м-м-м


вам
и не снилось

как быстрые спицы влетают в глаза



вокзалы

угольный дым


хорошо

хорошо молодым


чай
сахар
лимон


тихий предутренний стон


лязг
дребезг


беседы в пути


как ни крути


колесо


как ни терзай

как ни дерзай

как ни держись


жизнь


живопись

кружево


прокуренный голос простуженный

выкрикивает Красоту


в то время, как Космос

на Время

нанизывает Пустоту