Кто-то еще..

Тамара Крайнова
День проходит так быстро, чуть взглянешь - полночь.
Время стало часами бежать, лететь.
На пустом перекрестке разбитая "Скорая помощь",
Значит, кто-то еще успел вчера умереть.
Значит, кто-то еще считал часы, не дождался,
И уже идет по широкой дороге в ад.
Поворот опасный, прости, прощай, не вписался,
И водитель, быть может, не очень и виноват.
Что там было? Инфаркт? Инсульт? Сердечный приступ?
Или пьяная драка плюс летальный исход?
Вряд ли важно. Идет уже небесный пристав.
Может быть и в рай, коли повезет.
Пред Судьей предстанет, а что ему делать?
Вряд ли он вообще соблюдал посты.
А у нас, у нас - холодное тело,
Жесткий пол и окровавленные бинты...