любовь-старуха

Андрей Фасолин
Ты кто такая, грязная старуха?
Сказал он как-то страннице чудной
Уйди с дороги, а то оплеуху
Отвешу, не считая возраст твой
Старуха же лишь тихо улыбнулась
Сказав – живу я долго на Земле
И если в грудь твою я вдруг уткнулась
Ты не спеши пощечину дать мне
И без того живется нелегко мне
Моей работе не видать конца
Сцепить гранита много легче комья
Чем мне из двух одно лепить сердца
Не дорожите каждою минутой
В которой зерна счастья обитают
Вам проще от холодного уюта
Что денег власть легко так предлагает
Ушла, смахнув слезу, старуха вскоре
А он, замедлив шаг, шел восвояси
И вдруг, ножом по сердцу, взвыло горе -
Он к сердцу не пустил любовь и счастье
И это ли не сущность появленья?
И это ли не правда мирозданья?
Любовь-старуха – редкое явленье
Обречена на вечное изгнанье