Дружба народов

Борис Шварц
Эйфория в воздухе витает,
На ушах стоит весь белый свет:
Прочный мир землянам обещает
Первый темнокожий Президент.

Он – защитник нищих, угнетённых,
Он – сенатор, бывший адвокат.
Он надежду белым дал и чёрным,
Нобелевский наш лауреат.

Обеспечит мир на всей планете,
Каждый будет чист, одет и сыт.
И сольются в дружеском минете
Негр, араб, китаец и аид.