Зеркало

Ольга Домрачева
От начала самого до тризны,
Отражая лица, зеркала
Помнят все этапы нашей жизни
И хранят их в омуте стекла...
***
Удивленно в зеркало малышка
Заглянула: “Это кто ещё”?
Не хватает детского умишка
Рассмотреть там личико своё...

Собирается девчушка в школу.
Показала зеркалу язык...-
Забавляться просто по-приколу,
Пусть от мамы и получит втык...

Опоздав на первое свиданье,
Отраженье девушка бранит:
"Ну, за что такое наказанье:
На носу веснушки.Прямо стыд..."

Молодая женщина, красуясь,
В перламутровую смотрит гладь.
Божество не трогайте вы всуе...
Все при ней: умна, лебяжья стать.

Календарь листаем. Даме - сорок.
В зеркала придирчиво глядит.
Седина наверно будет скоро,
Но пока ничто не портит вид...

Поглядела в зеркало старушка,
На глазах невольная слеза...
И морщины - сухонькие стружки.
Где же та девчонка-егоза...
***
Разрешились хлопоты земные...
Под тряпицей скрыты зеркала.
И мелькают образы былые
В глубине закрытого стекла...