ЦАРИ

Олег Кантемиров
Пространство, одолев, расколем - глыбу,
Мечту осуществив - бессмертие дарить,
Но жить в других мирах с тобою не могли бы
Мы солнечных лучей- янтарные цари…

Из века в век прошли, судьбу свою венчая
Нам освещали путь созвездий фонари,
И в многоточьях лжи, не ведая печали
Мы в честности своей- иллюзии  цари .

Лик, помутнённый наш, в озерах искажался,
И смог над городами как желтый сон парил…
Мир с веком умирал и заново рождался,
Мы со времен Аттилы- жестокие цари.

И хищники в лесах - нам не были помехой
И сыпались с небес надежды и дары…
Мы умирали в вас - для радости и смеха…
И отправлялись в путь - бессмертия  цари.

И там, где был туман -у первого порога-
В лесах, где старый волхв отвар любви варил
С той стороны миров, где кончилась дорога-
Ограбленная жизнь… бесславные цари…