Не сшить нарядов из намокших листьев...

Юлия Тарусская
Бессовестна унылая погода...
Багрянец с охрой превращает в грязь,
Водою опадая с небосвода
На тонкую, божественную бязь.

Не сшить нарядов из намокших листьев
И не кружиться в вальсе на ветру...
Пусть слёзы неба ночью всё очистят,
В снежинки превратятся поутру.

Как только листья покидают ветки, -
Сереют дерева и небеса.
И ты невольно расставляешь метки
На странные ухода голоса...

Чтоб не забыть. Чтоб всё вернулось снова.
Всё сызнова душой перечитать.
И на рассвете разродившись Словом,
Вдруг позабыть, что рядом бродит тать...