В отсутствие любви и смерти...

Стоянцева Галина
Вспоминаю наш вчерашний вечер:
Пригоршню безрадостных минут.
Эти расставания и встречи
Ничего нам больше не дают.

Может, это возраста остуда,
Или просто скучно было нам... 
На столе немытая посуда –   
Все, что остается по утрам

Стынет в вазе блеклая гвоздика,
В форточке запуталась метель,
И белеет жалкою уликой
На  диване смятая постель.

Кто из нас двоих вчера был счастлив?
Я смотрю в замерзшее окно.
Что ж, опять не получился праздник.
Не сумели. Значит – не дано...