ДАР

Виктория Тимашова
В пространстве радости причалим,
Одолевая горний путь,
И на последнем перевале,
Где до вершин совсем чуть-чуть, –

Останешься один,
А я уйду в пустыню
Гасить тоски
                последний жар,
Тебе навеки и отныне
Оставив мой
                бесценный дар.

Затихнет, захлебнувшись в крике,
Твое «зачем ушла с другим»…
А то, к чему мы прикасались,
Тот мир, где кожею срастались,
Становится в тебе иным, –

Там боль откроет настежь двери,
И Божья суть вдохнет прорыв,
И, бездны одолев обрыв,
Ты обретешь другие дали,
Где среди жизненных теснин
Любовь, как странницу, встречали…

А я, незримо обретаясь,
Плыву во сне, как в облаках,
Где путь, не пройденный со мною,
Взорвется у тебя в стихах…



Картина Сергея Ковриго