сравнение

Александр Здобнов
Когда месяц СКОРПИОНА, проскользнул в права СТРЕЛЬЦА
стало ясно, что икона, Рафаэлева Мадонна, писана с её лица
Что за грубое сравненье, скажет циник невпопад
и без тени сожаленья, зачеркнёт сравненья, гад
Я ему, не будь занудой, глянь на очертанья скул
Циник, но не будь паскудой, зачеркни, что зачеркнул.