После стихов Цветаевой

Марин Цветаев
Поверить! Что ж... поверить просто!...
Проверить на сердечный стук....
Теперь и острое - не остро....
И мысли вслух....

Замешкалось во тьме дыханье,...
На цыпочках подкрался дождь....
Ещё один ответ-признанье....
И голос в дрожь....

Ещё один силок в неволю....
Зовёт. Зовёт...!...
Ещё один раскат - не боле!...
И жизнь умрёт....