На дворе ноябрь

Мила Суворина
Ждать уже не долго до метелей.
Долго – до капельного апреля,
До лиловой замяти сиреней,
Летней ласки ветерков и теней.

На дворе ноябрь - тоски теснина.
Дождь унылый сыплется с утра.
А душа капризна и ленива,
Чуть жива и больше не мудра…    

Теплится отрадная надежда:
Снегом белым – чистой пеленой
Одарят метели, смежат вежды
Беды и покинут мир земной.




фото автора