Три дня

Светлана Мулюкова
Все разъехались, снова расстались…
Дождик в самое сердце стучит.
Стены дома, как будто бы сжались,
На душе непривычно горчит.

Тишина в моём сердце усталом,
Ощущаю себя разбито.
Лишь три дня были вместе. Так мало!
Сколько радости пережито!

Нам всем вместе не было тесно,
И дела отложив, упрямо
Мы просили: «Отец, небесный,
Пусть подольше живёт наша мама!»

Мы не виделись с нею два года,
На три дня прекратился ливень.
Все три дня ликовала природа,
Не прося ни рубля, ни  гривен!

На три дня все  вернулись мы в детство,
Дань, отдав и любви и надежде.
Вновь большое, родное семейство,
Было с мамой, как раньше, как прежде!

Все разъехались, снова расстались…
Дождик в самое серце стучит.
Стены дома, как будто бы сжались,
На душе непривычно горчит.


12.10.2009.