Путанница

Канешно Вася
Лев родился в год Кота...
      Нет, наоборот:

В год Кота родился Лев.
Стал он думать, оробев:
"Коль я Лев...при чём здесь Кот?...
 Может Лев я, но не тот...
 Может я не Лев, а Кот?...
 Как всё сложно...Кто поймёт?"
Так и ходит Лев теперь,
Не решив, какой он зверь...
То ли Лев он, то ли Кот...
То ли всё - наоборот...
Жалко Льва, что до сих пор
Не решил он этот спор!
..................................
Вот какая маята -
Льву родиться в год Кота!