Плавленное настроение

Елена Ищенко 2
Плавилось лето плавно, при этом
Редкой  прохладой  дразня.
Ты  был  хорошим, наверно, поэтом -
Сыр  воспевал  и  меня.
 
Скоро  расстались, - так ведь бывает.
Ветренно.  Зябко.  Грущу.
Просто ли, сложно ли -
Я забываю  глаз  твоих  карих  прищур.
 
Правит октябрь - правильно.  Сыро.
Прав  он -  иного  не жди.
Худо ли,  бедно ли -
Плавленным  сыром  я  заедаю  дожди.
 
Прочие  вкусности -  пресны  ужасно.
Впрочем,  кого  тут  винить?
Плавленный  сыр  мне  пора б  на колбасный,
Плюнув  на  всё,  заменить.