Городу моей мечты - Петербургу

Анна Сашкина
Я скучаю по Тебе, Город.
Сколько слов мне сказать надо,
Чтоб услышал Ты и понял -
В моем сердце вдруг пусто стало.

В моем сердце теперь холод,
А в душе все тоска и вьюга.
Мне  с Тобою не выжить порознь,
Без Тебя мне, словно без друга.

Лишь однажды Тебя встретив,
На всю жизнь стал мечтам дорог.
На заре Ты иль на рассвете
Не родной мне, но МОЙ город.

Среди тысяч людских историй,
Об одном я прошу - помни:
Лишь однажды дышала я вволю.
Мое сердце в Твоих ладонях.