12. 10. 2009 Колыбельная осеннему листу

Журавушка
Перед тем, как раствориться
В безответной мгле,
Жёлтый лист на грудь ложится
Матушке земле.

Прижимается, без силы,
Как больной малыш,
Чтоб услышать голос милый:
«Ты ещё не спишь?

Спи, родной, и знай: цветные
Ты увидишь сны.
Листья вырастут другие
У другой весны…

О тебе вздохну печально,
И слетит с ветвей
Тихий дождик слёз хрустальных -
Память летних дней».

12.10.09