Дождь или слёзы... сонет - матрёшка

Светлана Долгова
Дождь или слёзы,
Стон или ветер пропел
Блюзом печальным?

Летние грёзы –
Сны облаков-каравелл,
С ветром умчались.

Осень листву оборвёт,
Землю укроет.
Станет прощальный полёт
Грустной строкою…
         Владимир Остапенко


Дождь или слёзы на мокрых щеках? 
Стон или ветер пропел мне вдогонку
Блюзом печальным, я слышу Армстронга   
Или старинную  песнь ямщика?

Летние грёзы -  туманом  вдали,
Сны облаков-каравелл  белоснежных
С ветром  умчались, а с ними надежды,
Будто мосты в небесах  развели.

Осень листву оборвёт, в тот же миг   
Землю укроет и  медью звенящей 
Дождь или слёзы всё чаще и чаще,
 
А над землёй расставания крик.
Станет прощальный полёт этих дней
Грустной  строкою из блюзов  дождей.